• 2020 秋季班結業式花絮
  • 2019美國Project Go營隊花絮
  • 2020 秋季班結業式花絮

    2020 秋季班結業式

           2020 秋季班結業式於11月27日圓滿落幕。每一位學生都很用心準備演講:泰國學生林溪,介紹了「泰國華僑傳統甜點」。 越南學生張氏紅,則跟大家分享越南好玩的地方。 日本學生,角谷青海,和大家介紹日本的漫才文化。庫龍騰和大家介紹家鄉捷克的木偶戲。泰國學生安蜜塔,為大家帶來泰國的舞蹈。日本學生中村瑠除了為大家介紹舞蹈的種類以外,還為大家帶來了精采的機械舞表演。本次的結業式節目十分精彩,同學們都使出渾身解數,展現最好的一面給觀眾。

    瞭解更多

  • 【公告】3月1日起華語生開放入境之申請入學建議事項

    好消息,各位引頸期盼想來台灣學華語的朋友,台灣教育部開放從2022年2月14日起接受各華語中心提報華語生申請入境之資料,想入境之學員必須至少是6個月以上的就讀規劃,從3月1日開始入境,接受21天(14+7天)的檢疫隔離後,才可進校園學習華語以及住宿。

    本中心春季班於3月7日開課,大部分華語生一定來不及,所以請一律申請夏季班(6月6日開課)。但若期盼想三月就進來,請考慮底下建議,並先填寫意願調查表,再做網路報名申請入學。

    • 您學過400~500小時以上的華語課程,您可以依個人狀況,評估是否要報名春季班,檢疫隔離完畢後開始插班春季班。
    • 若從未學過或學習時數不高者(例如200~300小時)想報名春季班,若具備這樣程度的報名人數達5人,我們會特別開設為期2個月的春季特別班(學費20,000萬及註冊費500元)。我們會統一在2月10日公布是否開設成班及寄送春季特別班入學通知。如人數不足,則您會收到從夏季班開始的入學通知。流程圖如下:

    意願調查表網址 :調查截止日期為2022年1月26日。華人新年期間(1/28~2/9)本中心暫停服務。

    網路報名申請入學網址

    DEL-3月入境流程圖-CHN.jpg

     

    隔離檢疫作業簡介:

    檢疫隔離旅館依等級不同,費用大約落在台幣35,000~65,000元。入境檢疫隔離以當前的公告(2022年1月10日)要求是以入住中央營運之集中檢疫所(由政府營運,非一般隔離檢疫旅館)為優先,並須透過本中心代為預約申請。隨著台灣疫情狀況多變,政府之防疫政也會隨之調整,請申請者隨時留意台灣政府及本中心的公告(以及臉書、IG、Twitter)。

    入境前,學生除了取得本中心的入學通知外,尚須分兩階段取得「簽證申請許可證」及「教育部入境許可證」,由本中心為學生向教育部(於2月14日開放)申報這兩種文件。流程如下:

    1. 本中心電郵給您「簽證申請許可證」,取得此份證明後,請持入學通知與此許可證向台灣外館申請簽證。
    2. 取得簽證後,請回傳三份資料給本中心:簽證、機票、兩間檢疫旅館(隔離檢疫的旅館和自主健康管理的旅館)的資料。本中心憑此三份資料向教育部申請您的「教育部入境許可證」。
    3. 您取得「教育部入境許可證」之後,就可以準備來台事宜,包括登機前48小時的PCR陰性檢測報告及填報「入境檢疫系統」。
    4. 後續來台相關檢疫隔離等執行細節,本中心會邀請您加入 Line 群組,與您保持密切聯繫。

    摘要防疫作業流程圖如下:

    DEL HES

     

     

     

     

    瞭解更多

  • 2019美國Project Go營隊花絮

    夏令營活動揭開序幕 客製化課程豐富多元

           本校華語教學中心今年(108年)的暑期「美軍營隊Project GO」於6月2日揭開序幕。今年營隊學生共36人,營期為6月3日至7月19日,為期7週。這段期間裡,上午為華語學習,下午則是文化體驗課程。此外課程內容還包含了三次特別專題與多次校外教學課程。有別於以往,今年特別增加了由董保城副校長領軍的淡水自行車騎行活動,讓美軍學生能以不同的方式體驗台灣的美麗。

    瞭解更多

  • 【轉貼】歡迎母語非華語學生參加華語文演講影片競賽

    因為疫情讓世界的距離很遙遠,我們想要透過網路比賽「2021 CU@SU(華語創作在東吳)」的方式,拉進我們的距離

    瞭解更多

  • 【公告】東吳華語週記Podcasts與 You tube 節目-歡迎訂閱

    疫情當頭,無法出門,沒關係,東吳大學華語教學中心以輕鬆學華語為宗旨,精心為您製作了 podcasts 與 You Tube 節目。讓您每天只要幾分鐘時間,就能增進華語聽力,瞭解華人文化喔。歡迎請點選這個連結至各大平台訂閱

    瞭解更多