• 2020 秋季班結業式花絮
  • 2019美國Project Go營隊花絮
  • 2020 秋季班結業式花絮

    2020 秋季班結業式

           2020 秋季班結業式於11月27日圓滿落幕。每一位學生都很用心準備演講:泰國學生林溪,介紹了「泰國華僑傳統甜點」。 越南學生張氏紅,則跟大家分享越南好玩的地方。 日本學生,角谷青海,和大家介紹日本的漫才文化。庫龍騰和大家介紹家鄉捷克的木偶戲。泰國學生安蜜塔,為大家帶來泰國的舞蹈。日本學生中村瑠除了為大家介紹舞蹈的種類以外,還為大家帶來了精采的機械舞表演。本次的結業式節目十分精彩,同學們都使出渾身解數,展現最好的一面給觀眾。

    瞭解更多

  • 【轉貼】歡迎母語非華語學生參加華語文演講影片競賽

    哈囉大家!我們是台北東吳大學,在疫情的當下,你們都好嗎?

    因為疫情讓世界的距離很遙遠,我們想要透過網路比賽「2021 CU@SU(華語創作在東吳)」的方式,拉進我們的距離,活動自2021年5月5日至6月13日17:00止(台北時間) ,主題是「台灣料理」或「台灣景點」,邀請大家用簡單的影片方式發揮創意。我們也準備了非常豐富的參加獎會送給你們,同時也希望疫情結束後大家可以來台灣旅遊,吃遍美食。

    符合以下條件的你,請一定要來參加喔:

    1、15 至25歲非中華民國國籍者,且在學中。

    2、參賽者本人母語或國籍之官方語言非為華語者。

    3、近6個月內(自2020年11月1日起),無居住於中華民國境內者。

    活動海報如附件,詳細內容請參考活動網頁:https://www.soochowu-icae.com/

    如有任何相關問題,亦歡迎洽詢 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

    敬祝 平安順心

    東吳大學國際與兩岸學術交流事務處 敬上

    2021

     

    瞭解更多

  • 2019美國Project Go營隊花絮

    夏令營活動揭開序幕 客製化課程豐富多元

           本校華語教學中心今年(108年)的暑期「美軍營隊Project GO」於6月2日揭開序幕。今年營隊學生共36人,營期為6月3日至7月19日,為期7週。這段期間裡,上午為華語學習,下午則是文化體驗課程。此外課程內容還包含了三次特別專題與多次校外教學課程。有別於以往,今年特別增加了由董保城副校長領軍的淡水自行車騎行活動,讓美軍學生能以不同的方式體驗台灣的美麗。

    瞭解更多

  • 【公告】110學年度楓雅學苑宿舍行政助理甄選公告

    一、申請資格:

       (一)曾任宿舍同儕服務團隊並具有外語溝通能力者。

       (二)具有外語溝通能力、服務熱誠及住宿需求者。

    二、角色任務及權利義務:有關工作角色職掌說明、未來獲選擔任前述工作角色時應接受之培訓內容計畫及報名表等請參閱附件一、二。

    三、甄選名額:男性3名,女性助理2名。

    四、申請時間:即日起至2021年5月19日(三)止。

    五、申請方式:請下載申請表後,於申請截止日前E-Mail電子檔至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

    六、甄選方式、時間與地點:
    (一)審查申請書面文件及面試問答。
    (二)面試時間、地點:將另行通知申請者,未出席面試者視同棄權。

    七、甄選結果:將另行通知獲選同學。

    八、承辦人:東吳大學華語教學中心蔣甄澐組員,分機5922

     

    瞭解更多

  • 【公告】東吳華語週記Podcasts與 You tube 節目-歡迎訂閱

    疫情當頭,無法出門,沒關係,東吳大學華語教學中心以輕鬆學華語為宗旨,精心為您製作了 podcasts 與 You Tube 節目。讓您每天只要幾分鐘時間,就能增進華語聽力,瞭解華人文化喔。歡迎請點選這個連結至各大平台訂閱

    瞭解更多